Dichtes Gedränge auf dem Gipfel

Der Bezi-Überblick: Dörbach und Stadtkyll schließen auf zum Spitzenreiter Leiwen

An der Spitze herrscht weiter Gedränge. Leiwen konnte die Tabellenführung mit dem Heimremis im Spitzenspiel gegen Bitburg knapp verteidigen, musste aber die siegreichen Teams aus Dörbach und Stadtkyll bis auf einen Zähler aufschließen lassen. Im Tabellenkeller waren St. Matthias und Lüxem/Wittlich die Gewinner.

SG Osburg / Lorscheid / Thomm - SG Zell / Bullay / Kaimt / Merl 2:2

In einer teilweise verbissen geführten Partie wurden letztendlich gerecht die Punkte geteilt. Den ersten Treffer setzten die Hochwälder: Einen Weitschuss von Peter Leinenweber konnte Zells Torwart Dominic Materna nur abklatschen, und Daniel Adam staubte zum 1:0 ab (19.). Zwölf Minuten später dann die Zeller Antwort, als Alaudin Hajdari eine Maßvorlage von Nils Kiesewetter zum Ausgleich verwertete. Nach der Pause schoss Jens Heimfahrt Osburg mit 2:1 in Front (53.), doch Zell glich wieder aus. Auf Zuspiel von Marcel Michalski sorgte Benny Wiersch für den 2:2-Endstand (73.). Zells Fabian Köhler sah drei Minuten vor dem Abpfiff die Gelb-Rote Karte.

Tore: 1:0 Daniel Adam (19.), 1:1 Alaudin Hajdari (31.), 2:1 Jens Heimfarth (53.), 2:2 Benny Wiersch (73.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fabian Köhler (89./SG Zell / Bullay / Kaimt / Merl)

SG Stadtkyll / Hallschlag / Ormont / Auw - SV Föhren 5:3

Beim verrückten Spiel in Stadtkyll mussten die Gastgeber sämtliche Kräfte mobilisieren, um die forschen Gäste aus Föhren in Schach zu halten. Die 150 Zuschauer brauchten zudem großes Stehvermögen, denn durch einen Flutlichtausfall dauerte die Begegnung gut eine halbe Stunde länger. Schon nach sieben Minuten stand es 1:0, nachdem Christoph Fuhrt freigespielt wurde, auf Stephen Kinnen passte und der vollendete. Sekunden vor dem Pausenpfiff traf Christoph Fuhrt aus spitzem Winkel zum 2:0 (45.). Föhren verkürzte zwei Minuten nach Wiederbeginn durch Christopher Haubrich auf 1:2 (47.), wurde aber durch den Flutlichtausfall ausgebremst. Danach war Stadtkyll wieder präsent, erhöhte durch Jan Leiendecker auf 3:1, doch Föhren hielt mit dem 2:3 von Nico Schabio (83.) die Spannung im Spiel. Dann die irren Schlussminuten. Jan Leiendecker schoss Stadtkyll mit 4:2 nach vorn (90.), zwei Minuten später setzte Carsten Lambrecht den nächsten Föhrener Stich zum 3:4. In der Nachspielzeit setzte Christoph Fuhrt mit dem 5:3 den Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Jan-Hagen Engel (Gonzerath) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Stephen Kinnen (7.), 2:0 Christoph Fuhrt (45.), 2:1 Christopher Haubrich (47.), 3:1 Jan Leiendecker (106.), 3:2 Nico Schabio (113.), 4:2 Jan Leiendecker (121.), 4:3 Carsten Lambrecht (90.), 5:3 Christoph Fuhrt (91.)

SV Leiwen-Köwerich - FC Bitburg 1919 1:1

Schiedsrichter: Mario Schmidt (Neunkirchen) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Heiko Schmitt (62. Eigentor), 1:1 Pascal Lex (73.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Unnerstall (89./SV Leiwen-Köwerich/Wiederholtes Foulspiel)

SG Rascheid / Geisfeld - SV Zeltingen-Rachtig 2:1

Gegen die abwehrstarken Gäste hatte Rascheid viel Mühe. Zeltingen erwies sich als unbequemer Gegner und hatte im ersten Abschnitt die besseren Möglichkeiten. Nach einer halben Stunde nutzte Nicolas Imholz die beste Gästechance zum 1:0 (31.). Rascheid leitete direkt nach Wiederbeginn die Wende ein. Sven Gaspers markierte per Kopfball das 1:1 (46.), und der gleiche Spieler war vier Minuten vor dem Abpfiff auch für das Happy End zuständig, als er im Anschluss an eine Ecke aus dem Gewühl den Siegtreffer erzielte. Zwei Minuten vor Spielende kassierte Gästespieler Florian Blesius die Rote Karte.

Tore: 0:1 Nicolas Imholz (31.), 1:1 Sven Gaspers (46.), 2:1 Sven Gaspers (86.)
Platzverweise: Rot gegen Florian Blesius (88./SV Zeltingen-Rachtig)

SG Neumagen-D. / Trittenheim - SG Ruwertal 1925 e.V. 4:0

Mit einer überzeugenden Heimleistung knöpfte Neumagen den Gästen aus dem Ruwertal die Punkte ab. Mit einem Doppelpack binnen drei Minuten zum 2:0 (15./18.) nahm Christoph Bechtel den Gästen den Wind aus den Segeln. Während Ruwertal nur einen Lattenschuss verbuchte, erhöhte Frank Chalve ebenfalls per Doppelschlag auf 4:0 (55./65.).

Tore: 1:0 Christoph Bechtel (k.A.), 2:0 Christoph Bechtel (k.A.), 3:0 Frank Chalve (k.A.), 4:0 Frank Chalve (k.A.)

SG Lüxem / Wittlich - SG Wallenborn / Oberstadtfel / Niederstadtf 4:1

Die SG Lüxem zeigte sich gegen Wallenborn stark verbessert, hatte mehr Ballbesitz und fuhr die Partie überlegen nach Hause. In der 31. Minute markierte Jonas Adams die verdiente Pausenführung. Auch nach der Pause spielten die Gastgeber kontinuierlich nach vorne. Auf Vorarbeit von Kevin Furchner baute Nico Hubo den Vorsprung auf 2:0 aus (53.), und Daniel Scheibe erhöhte auf 3:0 (73.). Der Wallenborner Anschlusstreffer zum 1:3 von Kasper Wlodarek (78.) brachte Lüxem nicht mehr in Schwierigkeiten. Zwei Minuten später machte Daniel Scheibe mit dem 4:1 alles klar.

Tore: 1:0 Jonas Adams (31.), 2:0 Nicolas Hubo (53.), 3:0 Daniel Scheibe (73.), 3:1 Kasper Wlodarek (78.), 4:1 Daniel Scheibe (80.)

SG Ellscheid / Strohn / Steiningen / Udler / Gillenfeld - SV Eintracht 66 Dörbach 1:3

Der neue Tabellenzweite aus Dörbach setzte seinen Siegeszug auch beim Vizemeister fort. Auf dem Strohner Kunstrasen zeigte sich Dörbach effektiver. Schon nach vier Minuten führten die Gäste mit 1:0, nachdem Daniel Mehrfeld auf Vorlage von Eric Görgen getroffen hatte. Nach Foul an Nils Thörner verwandelte Phlipp Gulden den fälligen Elfer zum 2:0 (35.). Spannend verlief der zweite Abschnitt. Klaus Hamper verkürzte per Freistoß auf 1:2 (70.), doch schon im Gegenzug durften die Gäste wieder jubeln, als Philipp Gulden eine Flanke von Thörner in den Ellscheider Kasten stocherte.

Tore: 0:1 Daniel Mehrfeld (4.), 0:2 Philipp Gulden (35. Foulelfmeter), 1:2 Klaus Hamper (70.), 1:3 Philipp Gulden (71.)

DJK St. Matthias Trier - SG Buchholz / Manderscheid / Hasborn 5:1

Mit seinen drei Treffern durfte sich der Trierer Patrick Dres als Vater des Sieges feiern lassen. Durch den Doppelpack von Dres (30./42.) und das 2:0 von Tomasz Klarowicz (39.) legten die Trierer schon im ersten Abschnitt den Grundstein zum klaren Heimerfolg. Mit einem verschossenen Elfer nach Foul an Dres ließen Stefan Castello (16.) sowie Marcel Nuszkowski, der nur den Pfosten traf, weitere gute Gelegenheiten aus. Nach der Pause verkürzte Buchholz durch einen Handelfmeter von Lukas Reffke auf 1:2 (52.). In den Schlussminuten rundeten Michael Blang (80.) und Dres (85.) mit den Treffern zum 5:1 den Mattheiser Sieg ab. Die Buchholzer Benedikt Schlösser (72.) und Mathias Schröder (72.) mussten jeweils nach Gelb-Rot vorzeitig vom Platz.

Tore: 1:0 Patrick Dres (8.), 2:0 Tomasz Klarowicz (17.), 3:0 Patrick Dres (21.), 3:1 Lukas Reffke (49.), 4:1 Michael Blang (82.), 5:1 Patrick Dres (89. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benedikt Schlösser (66./SG Buchholz / Manderscheid / Hasborn/Meiner Ansicht nach klar ballgespielt. Bitter für Buchholz das Spiel lag in ihrer Hand.), Gelb-Rot gegen Mathias Schröder (72./SG Buchholz / Manderscheid / Hasborn/Ein absoluter Witz was der Herr Schiedsrichter hier abliefert)
Besondere Vorkommnisse: Stefan Castello (DJK St. Matthias Trier) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (2.)